Kaffeekunst: Der Barista bringt das Aroma in die Tasse

Ohne qualifizierte Mitarbeiter geht nichts – das gilt für alle Unternehmen. Auch und gerade an der Kaffeebar spielen Verkaufsgeschick und Servicefreundlichkeit eine wichtige Rolle. Dennoch verfügt nur ein Bruchteil der Baristas in Coffeeshops über eine adäquate Ausbildung.

Dabei hängt der Erfolg einer Bar fast ausschließlich von den Fähigkeiten der Baristas ab. Es geht darum, Emotionen zu wecken, Leidenschaft zu vermitteln, aber auch die Wirtschaftlichkeit im Auge zu behalten. Unser Bestreben ist es, unseren Kunden neben sorgfältig ausgewähltem und hochwertigem Spezialitäten-Kaffee ein ebenso gutes wie intensiv ausgebildetes Personal zu bieten.

chicco akademie

Unsere chicco akademie hat zum Ziel, durch Schulungen und Trainings die chicco di caffè-Standards weiterzugeben und die Qualität an unseren Bars sicherzustellen. Dadurch erreichen wir hervorragende Produkte, begeisternden Service und einwandfreie Hygiene.

chicco entwicklung

Die chicco entwicklung vereint alle Aufstiegs- und Karrieremöglichkeiten im Unternehmen. Für jeden Mitarbeiter soll sichtbar werden, wie er seine persönliche Karriere bei chicco di caffè beeinflussen und gestalten kann. Wir unterstützen unsere Mitarbeiter in ihrer fachlichen und persönlichen Entwicklung.